二连浩特

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 锡林郭勒旅游 > 二连浩特旅游 > 正文

头条 | 中蒙俄旅游合作论坛 “万里茶道”旅游开发与合作结硕果

2018.08.21 来源:乐途旅游社区

      2018年8月18日,中蒙俄旅游合作论坛在二连浩特市国际会展中心隆重开幕。出席中蒙俄旅游合作论坛的有中蒙俄官方及旅游企业代表、国内万里茶道沿线城市旅游企业代表、旅游投资企业代表、知名网站代表及二连浩特市旅游相关单位、旅游企业代表和国内外媒体代表近100人。

自治区旅发委副主任张玉军致贺词

      自治区旅游发展委员会副主任张玉军出席论坛并致贺词,他表示:近年来,二连浩特作为中国和内蒙古自治区向北开放的前沿,抢抓丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊建设的重要机遇,成为对俄蒙合作的重要载体,有力地推动了中俄蒙三方在经济贸易、科教文卫领域的深度合作。旅游业在此过程中也得到了快速发展,二连浩特口岸旅游业转型升级步伐加快,口岸旅游竞争力明显增强,初步实现了边境旅游向旅游目的地的转变,旅游业已经成为二连浩特的引领产业和支撑经济社会发展的战略性支柱产业。中蒙俄陆桥沿线地区城市旅游业界人士再次齐聚二连浩特共同探讨推动中蒙俄万里茶道旅游合作大业,这既是中俄蒙三国旅游的新机遇,也是二连浩特旅游走向国际化的内在需要。

二连市政府副市长赖向华致开幕词

      二连浩特市人民政府副市长赖向华致开幕词并推介二连浩特市旅游资源及旅游项目,锡林郭勒盟旅游发展委员会副主任格日勒图、二连浩特市人大副主任任建禄、二连浩特市政协副主席孟桂英、蒙古国环保与旅游部旅游协调局莫勒尔女士、蒙古国国家旅游协会会长德.刚铁木尔先生、蒙古国扎门乌德市市长那.阿拉达尔巴雅尔先生及俄罗斯东贝加尔湖旅游公司经理布尼奥娃达齐亚娜.伊里尼奇娜女士到会。论坛由内蒙古自治区旅游协会秘书长金颖主持。

蒙方代表现场推介

俄方代表现场推介

      中蒙俄旅游合作论坛作为第十届“中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会”分论坛之一,由二连浩特市旅发委负责实施。会上,主要以ppt推介形式进行,中蒙俄三国旅游部门及企业代表、国内知名旅游投资企业、网站纷纷推介。推介内容涉及中蒙俄旅游资源、万里茶道中蒙俄旅游线路及产品、旅游招商引资项目等。二连浩特市教育科技局、二连浩特市卫生和计划生育局及华夏航空公司,分别围绕各自优势资源与旅游融合后推出研学(留学)旅行、康养旅行服务项目、优惠政策及中蒙航空航线,进行现场推介。会下,各旅游企业积极交流,主动寻求商机及合作。

      洽谈会上,形成了9项合作协议。于2018年8月18日下午签订六项协议。分别是:二连浩特市旅发委与去哪网儿签订“互联网+旅游”示范项目战略合作协议;二连浩特市伊林国旅与俄罗斯东贝加尔旅游公司签订旅游合作协议;二连浩特丝绸之路旅行社与蒙古国“塔鸽塔”文化发展有限公司签订开发中蒙青少年研学旅行产品合作框架协议;二连浩特市微微旅行社有限公司与蒙古国旅游集团有限公司线路产品开发合作协议;二连浩特市青少年活动中心、二连浩特市旅游协会、蒙古国旅游协会签订研学旅游产品三方合作协议;二连浩特市医院,二连五洲国旅、蒙古国GENCO TOUR旅游公司签订了康养旅游产品三方合作协议。

8月18日签订旅游合作协议现场

      于2018年8月19日上午签订三项协议。分别是:二连浩特市政府与东方园林签订旅游投资开发战略合作协议,约定投资5.4亿元;二连浩特市旅游协会与蒙古国旅游协会签订了旅游战略合作协议;去哪网与蒙古国旅游协会签订“互联网+旅游”示范项目战略合作协议,约定在旅游营销、品牌策划方面有更深度的合作,涉及资金1亿元。

8月19日签订旅游合作协议现场

      2018二连浩特中蒙俄旅游合作论坛成果硕硕,必将推动中蒙俄三方旅游国际交流合作及经济走廊建设,为全域旅游发展注入新的活力。



文章来自头条 | 中蒙俄旅游合作论坛 “万里茶道”旅游开发与合作结硕果 --生命天使

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博