二连浩特

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 锡林郭勒旅游 > 二连浩特旅游 > 正文

上半年二连浩特市旅游指标稳中有升

2018.07.17 来源:乐途旅游

  上半年,二连浩特市着力抓好旅游基础设施建设、旅游宣传营销推广、旅游服务环境优化等工作,实现了旅游人数和旅游收入稳中有升。据统计,截止6月30日,累计接待国内外旅游人数100.2万人次,同比增长3.7%;实现旅游收入23.02亿元,同比增长3.6%。

  二连浩特市合理开发利用文化旅游资源,聘请相关公司编制完成《二连浩特市旅游业重点项目策划方案》,积极推进旅游信息化工作,完成了旅游电子商务平台、景区广播系统、景区报警系统、免费WiFi系统、自助语音导游导览系统、智慧旅游平台等建设内容。

  积极拓展旅游营销渠道,在做好传统媒体、新媒体宣传的基础上,二连浩特市积极拓展旅游宣传新动能,在“假日自助游杂志”,开展旅游资源宣传,与去哪儿网合作进行宣传推广,完成掌上游客中心信息采集工作,利用微信、微博公众平台开展宣传工作,通过“亮丽内蒙古 四季都很美”花季旅游宣传折页、“邮寄美丽二连”、“寻找最美文明旅游宣传者”等多种活动传播文明旅游的正能量。全力打造多彩旅游活动,举办首届“中蒙俄国际冬季文化旅游”交流活动,通过体育徒步比赛、冰上赛事、中蒙俄绘画展示、中蒙蒙古国服装展示等活动拉动了旅游人数。

  此外,还不断推进中蒙俄务实合作,与蒙古国旅游协会进行会谈,双方就边境旅游,文化旅游合作相关事宜进行沟通磋商,并就联手打造“茶叶之路”国际旅游品牌、深化中蒙重要客源地的合作、积极推动解决跨境旅游存在的问题等方面达成共识。与蒙古国相关部门进行会晤,双方就跨境旅游需要解决的问题和深度落实中蒙两国《中蒙旅游协议》交换意见建议。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博