锡林郭勒

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 锡林郭勒旅游 > 正文

“第十五届蒙古族服装服饰艺术节金莲花季”预选赛火爆开启!

2018.07.16 来源:乐途旅游


按照2018年内蒙古花季旅游总体部署,由自治区旅游发展委员会和锡林郭勒盟行政公署共同主办,锡林郭勒盟旅游发展委员会和正蓝旗人民政府承办的“2018年内蒙古花季旅游金莲川赏花节暨锡林郭勒‘两都马道’穿越旅游活动”于7月15日在锡林郭勒盟正蓝旗元上都遗址旅游区盛大开幕。




活动开幕式上启动了“第十五届蒙古族服装服饰艺术节金莲花季”预选赛。此次比赛共有来自锡林郭勒盟的13个旗县市(区)33支代表队、345名模特参赛。参赛选手将角逐包括传统蒙古族服装服饰、蒙古族服装服饰现代职业装、蒙古族服装服饰现代礼服、蒙古族服饰元素学生装、蒙古族服饰元素休闲装五大类比赛项目的决赛资格。




本次参赛队伍、人员和服装的数量均远超以往,本次预赛还有众多非遗传承人、蒙古传统刺绣技艺传承人加入;而且,在比赛形式上大胆创新,将比赛的T型台搭建在美丽的金莲花草原,将比赛与草原融为一体,体现了人与自然和谐共生的生态文化理念,使比赛的精彩程度和观赏性上了新台阶。





本次活动还在线上进行了第十五届蒙古族服装服饰艺术节金莲花季预选赛最具网络人气奖评选和代言人活动以及“赏花寻味、蒙吃蒙喝—锡林郭勒蒙餐最具人气餐厅评选”活动,并加入了网红直播、新媒体矩阵及VR、AR直播录播技术,拓展了节庆活动宣传渠道。线上活动还与旅游扶贫、生态环保有效结合,设立旅游扶贫产品体验区供游客体验,引导游客在线上下单,所得收入将全部用于旅游扶贫事业;并举办线上旅游环保大使公益活动。截至活动结束当天,各类文案、视频、直播等展现量已经突破500万次,同时在线人数超过30万人。预计到7月底,综合展现量将突破800万次。





蒙古族服装服饰艺术节迄今为止已经举办了十四届,艺术节将蒙古族服装服饰艺术全方位发扬和继承,既保护了优秀的传统文化,又引领其逐步走向国际时尚舞台。2018年第十五届蒙古族服装服饰艺术节首赛季已在阿尔山打响,接下来将继续全面融入花季旅游活动,在全区范围内举办预选赛,并于年末举办决赛,打造“全年不落幕的蒙古族服装服饰艺术节”。





+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博