正蓝旗

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 锡林郭勒旅游 > 正蓝旗旅游 > 正文

郭勒盟正蓝旗金莲花开,邀您赴一场醉美花季旅行

2018.05.14 来源:乐途旅游

迷人的金莲花生长于锡林郭勒盟正蓝旗境内著名的元上都遗址所在地金莲川草原。史料记载:“金莲花,花瓣似莲较制钱稍大,作为黄色,金黄七瓣环绕其心,一基数朵若莲而小,六月盛开一望,遍地金色澜然,至秋花干而不落。结子如粟米而黑,其叶绿色瘦尖而长,或五尖或七尖”。金莲花午前为花蕾,午后为花瓣,花大色黄,每年7月10—20日为金莲花盛开期。

金莲川草原因金莲花而得名,东西长60公里,南北宽约20公里。金莲川原名为“曷里浒东川”(蒙语意为沙漠之东川原),据《金史·地理志》记载,金大定八年(1168年)五月,金世宗完颜雍到“曷里浒东川”狩猎,眺望满川盛开的金莲花,赞不绝口,曰:“莲者连也,取金枝玉叶相连之意”!并将此地*称为“捺钵”(意为避暑行宫),将“曷里浒东川”更名为“金莲川”。

为进一步提高游客观赏金莲花的积极性,内蒙古正蓝旗人民政府将举行正蓝旗金莲花赏花节暨摄影大赛活动,重点突出赏花、摄影、民乐演艺、民族服饰等元素,让游客在旅游休闲的同时了解有关金莲川草原的历史知识和文化。

一、2018年正蓝旗金莲花赏花节暨摄影大赛(活动串联线路)

1.活动时间:2018年7月18日—19日

2.活动地点:元上都遗址

3.活动内容:赏花、摄影、民乐演艺、民族服饰展

4.主办单位:正蓝旗人民政府

5.承办单位:正蓝旗文化体育广电旅游局

6.活动线路:

一日游

金莲川湿地公园—元上都遗址博物馆—元上都遗址—五一草原艺术公社(午餐)—忽必烈影视城—金察哈尔牧人之家(晚餐)

二日游

第一天:金莲川湿地公园—元上都遗址博物馆—元上都遗址—五一草原艺术公社(午餐)—忽必烈影视城—上都湖原生态旅游牧场—桑根达来镇伊和塔拉嘎查“浑善达克风情小镇”(晚餐)

第二天:桑根达来镇伊和塔拉嘎查“浑善达克风情小镇”—白音宝力格景区—察哈尔盟第一党支部—红色旅游点(午餐)—高格斯台自然景区—百格利牧场(晚餐)

二、花季旅游线路

路线1:从正蓝旗上都镇沿S308省道驶入G510国道行驶11公里至元上都遗址路口左转驶入县道517行驶1.5公里抵达元上都遗址门口,游客需徒步、观光车、自行车游览方式进行赏花。

路线2:G239国道与G510国道立交处驶入G510国道向东行驶5.5公里至元上都遗址路口左转驶入县道517行驶1.5公里抵达元上都遗址门口,游客需徒步、观光车、自行车游览方式进行赏花。

三、周边配套产品

周边景区:元上都遗址、元上都遗址博物馆、上都湖原生态旅游牧场、忽必烈影视城、黑风河旅游景区。

周边牧人之家:草原之行,金都之行,蟹岛度假村,蒙古大营。

游览完可在周边牧人之家进行特色活动,如骑马、射箭、滑沙、卡丁车、滑翔体验、自驾游等。让顾客在周边牧人之家住宿的同时深入体验草原民俗特色生活。现场体验制作乳制品,烹制特色蒙餐等活动,也可当天往返正蓝旗上都镇。

内容及图片来源:锡林郭勒盟旅发委

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博